на 15.08.2018Курс доллара США

Сегодня вторник, 14.08.2018: публикаций: 714
Новости. Опубликовано 25.04.2018 00:10  Просмотров всего: 23832; сегодня: 41.

В Российской Федерации стартовала система Tax free

С 10 апреля в Российской Федерации в тестовом режиме стартовала система Tax free, которая дает возможность иностранным гражданам при пересечении границы оформить возврат НДС от суммы покупки свыше 10 тысяч рублей.

Для того, чтобы иностранный турист получил возврат НДС, ему необходимо совершить покупку в магазинах с маркировкой Tax free на сумму более 10 000 рублей в один день. При этом речь не идет о продажах автомобилей, алкогольных и табачных изделий, топлива, поскольку для подакцизных товаров в законе сделано исключение.

Обращаем внимание, что граждане пяти стран, входящих в Евразийский экономический союз (Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия), не смогут воспользоваться этой системой.

В период тестового режима с 10 апреля 2018 года, получить tax free можно будет на покупки, совершенные в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи в магазинах с маркировкой Tax free. Ближе к старту Чемпионата мира по футболу-2018 tax free будет доступен в городах, принимающих матчи чемпионата.

Позже, это должно произойти к 1 октября, система может заработать по всей стране. Кроме того планируется запустить электронную автоматизированную систему, которая позволит сделать возврат этого налога "безбумажным".

Сайт: ctu.customs.ru
E-mail: press.customs67@gmail.com
Телефон: (4812) 2009 78

Стройка в новых законодательных реалиях. Что ждет застройщиков: рост или стагнация? Установка и вскрытие замков на входных дверях Запущены в серийное производство вакуумные печи СНВ в взрывозащищенном исполнении Smartec выпустила электромагнитный замок на дверь до 100 кг с легким открыванием после разблокировки Медовуха Фест: осень, Суздаль, позитив! Банк УРАЛСИБ предложил клиентам-предпринимателям месяц интернет-бухгалтерии бесплатно Полицейские Зеленограда задержали подозреваемых в краже велосипедов Опрос: Как люди приходят к своей профессии В КФУ подготовку будущих учителей совместят с "практикой" на работе Аспирационные пожарные извещатели Wagner теперь можно приобрести в компании «Армо-Системы»