на 15.08.2018Курс доллара США

Сегодня вторник, 14.08.2018: публикаций: 714
Новости. Опубликовано 20.07.2018 06:14  Просмотров всего: 8181; сегодня: 6.

О присуждении регионального бренда «Алтайские продукты + 100 к здоровью!»

Каждый регион имеет свою ярко выраженную отраслевую специфику. В Алтайском крае на протяжении последних десяти лет, наряду с развитием туризма, особое внимание уделяется модернизации пищевой и перерабатывающей промышленности. Имея в наличии качественную сырьевую составляющую, а также используя инструменты господдержки, алтайские предприятия прочно закрепились в числе главных продовольственных «доноров» страны.

Органами местного самоуправления очень много делается для продвижения товаров местных производителей, на внешние и внутренние рынки.

Своеобразным знаком качества товаров местных производителей стал региональный бренд «Алтайские продукты + 100 к здоровью!». Он объединяет все продовольствие, которое производится в регионе, — напитки, молочные, мясные, зерновые, овощные и другие продукты.

Многие предприятия переработки, открывая свои фирменные магазины, получают разрешение на использование этого знаменательного товарного знака.

На прошедшей неделе состоялось очередное расширенное заседание специальной экспертной комиссии, которая принимала решение о предоставлении права использования логотипа регионального бренда «Алтайские продукты + 100 к здоровью!». Наряду с представителями профильных надзорных и контролирующих органов, отраслевых объединений, учебных заведений, в состав комиссии традиционно вошла директор Алтайского филиала «Центр оценки качества зерна» Мария Шостак, впервые в заседании принимали участие представители КГБУЗ «Краевой центр медицинской профилактики».

На рассмотрение экспертов были представлены 4 предприятия Алтая, продукция, производимая этими предприятиями очень разнообразна, начиная от воды и чайных напитков и до шишки кедровой органического происхождения.

Эксперты предварительно проводили анализ и экспертизу представленной документации на продукцию, вносили свои предложения и замечания по представленным протоколам лабораторных исследований, по добровольным сертификатам, декларациям о соответствии, маркировке продукции.

Непосредственно на заседании комиссии присутствовали руководители и ведущие специалисты представленных предприятий, для презентации продукции, претендующей на право использования авторитетного знака Алтая.

По итогам рассмотрения документов и трансляции презентации продукции 2 заявленным предприятиям было дано почетное право использовать знак «Алтайские продукты + 100 к здоровью!», а 2 рекомендовано привести в соответствие нормативную документацию и маркировку продукции, были установлены сроки устранения недостатков.

Сайт: centrzerna.ru
E-mail: labghi@bk.ru
Тематические сайты: Брендинг, Качество продукции и услуг

Стройка в новых законодательных реалиях. Что ждет застройщиков: рост или стагнация? Установка и вскрытие замков на входных дверях Запущены в серийное производство вакуумные печи СНВ в взрывозащищенном исполнении Smartec выпустила электромагнитный замок на дверь до 100 кг с легким открыванием после разблокировки Медовуха Фест: осень, Суздаль, позитив! Банк УРАЛСИБ предложил клиентам-предпринимателям месяц интернет-бухгалтерии бесплатно Полицейские Зеленограда задержали подозреваемых в краже велосипедов Опрос: Как люди приходят к своей профессии В КФУ подготовку будущих учителей совместят с "практикой" на работе Аспирационные пожарные извещатели Wagner теперь можно приобрести в компании «Армо-Системы»