Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.06.2018: публикаций: 713
Новости. Опубликовано 22.10.2014 16:55  Просмотров всего: 1714; сегодня: 3.

Зараженные семена льна из Таджикистана уничтожены

Зараженные семена льна из Таджикистана уничтожены

В ручной клади пассажира, прибывшего в аэропорт Самары из Таджикистана, в партии семян льна (1 кг) обнаружены семена карантинных для РФ сорных растений – горчака ползучего и рода повилики. Это подтверждено результатами гербологических экспертиз, проведенных специалистами ФГБУ «Самарский РЦ».

По информации Управления Россельхознадзора по Самарской области, зараженные семена льна уничтожены.

О сорняке: горчак ползучий засоряет посевы сельскохозяйственных культур, а также сады, виноградники, луга и пастбища. Произрастает вдоль грунтовых и шоссейных дорог, на необрабатываемых землях. Растения горчака ядовиты для многих животных, особенно для лошадей, овец и коз. Глубокая разветвленная корневая система горчака усложняет обработку почвы, что увеличивает затраты на проведение агротехническихъ мероприятий.


Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru

ОНФ в Татарстане подвел итоги благотворительной акции по сбору макулатуры 4 варианта экзотического завтрака от F&F Эксперты ОНФ провели исследование среди школьников о роли допобразования в выборе будущей профессии Отличный способ снизить налоговую базу, учитывая расходы на топливо Игорь Оноков анонсировал продажи коммерческой недвижимости в ЖК «Леонтьевский Мыс» В Москве наградили лучших поставщиков России Активисты ОНФ провели субботники на территории двух районов Волгограда Лечитесь музыкой, господа! Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии проводят мониторинг цен на топливо

   Поделиться: