Курсы валют
на 26.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 26.09.2018: публикаций: 728
Новости. Опубликовано 30.10.2014 10:36  Просмотров всего: 1815; сегодня: 1.

О ввозе опасной животноводческой продукции в ручной клади пассажиров из Таджикистана и Киргизия

О ввозе опасной животноводческой продукции в ручной клади пассажиров из Таджикистана и Киргизия

29 октября 2014 года в пограничном контрольном ветеринарном пункте аэропорта «Кольцово» специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлено 3 нарушения таможенного законодательства в области ветеринарии и ветеринарного законодательства Российской Федерации.

При досмотре ручной клади пассажиров, прибывших из Республик Таджикистан и Киргизия, изъято 12,5 кг потенциально опасной для здоровья людей и животных молочной и мясной продукции.

Разрешение Россельхознадзора на ввоз, сопроводительные документы, подтверждающие качество и безопасность животноводческой продукции в ветеринарно - санитарном отношении и маркировка на упаковках отсутствовали.

В соответствии с п.п. 9.3, 9.4, 9.5 «Положения о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе таможенного союза», задержанная продукция животноводства запрещена к ввозу на территорию Российской Федерации и передана для уничтожения в специализированную организацию.

Пассажиры, нарушившие таможенное законодательство в области ветеринарии и ветеринарное законодательство Российской Федерации, привлечены к административной ответственности.

Материалы дел переданы в таможенные органы.

Сайт: www.rsnso.ru
E-mail: info@rsnso.ru