Курсы валют
на 23.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.10.2018: публикаций: 741
Новости. Опубликовано 24.07.2015 12:35  Просмотров всего: 2174; сегодня: 3.

Сергей Ионенко: "Все, что касается приема в КФУ, есть на официальном сайте!"

Сергей Ионенко:

24 июля, в КФУ – последний день приема документов для поступления на все формы обучения. Соответственно, уже можно подвести некоторые итоги.

О них рассказывает ответственный секретарь Приемной комиссии КФУ Сергей Ионенко: «Начнем с бюджетного обучения. Контрольная цифра приема здесь – 3721 место, на которые подано 35219 заявлений, то есть, средний конкурс составляет около 10 человек на место. Желающие учиться на контрактной основе подали 14758 заявлений – это примерно 3 человека на место. Средний балл у поступающих составил 69 на «бюджете» и 64,5 – на «контракте».

Что касается иностранных граждан, то от абитуриентов из стран СНГ поступило более 800 заявлений, лидеры здесь – Узбекистан (416), Таджикистан (182), Казахстан (161), Киргизия (42) и Украина (13). Среди стран дальнего зарубежья лидируют Ирак (51 заявление), Китай (48) и Турция (17)».

Одним словом, Приемная комиссия КФУ проделала тяжелую и масштабную работу. При этом, как обычно и бывает, в этой работе периодически возникали разного рода казусы, связанные, в первую очередь, с нежеланием населения работать с информацией. Для тех, кто собирается подавать документы в КФУ в эти дни, а также для тех, кто планирует сделать это в будущем году, Сергей Ионенко рассказал, чем нужно руководствоваться при подготовке и подаче документов в КФУ: «Прием в КФУ, как и в прочие вузы РФ, осуществляется исключительно на основе Федерального закона N 273-ФЗ «Об образовании в РФ», утвержденного МОиН РФ «Порядка приема на обучение по образовательным программа высшего образования - программам бакалавриата, программам специалиста, программам магистратуры на 2015-2016 уч. год» ,

Кроме того, на университетском сайте расположен целый ряд ресурсов, где имеется абсолютно вся информация, касающаяся приема в КФУ. Во-первых, это социально-образовательная сеть КФУ «Буду студентом!», где, кстати, можно подать документы в электронном виде. Во-вторых - страница Приемной комиссии, где в открытом доступе выложены все без исключения документы: от нормативно-правовых актов, процедуры прохождения отбора и инструкции по подаче документов, до расписания вступительных испытаний и ответов на наиболее часто задаваемые вопросы. Страница очень проста и удобна для пользователей.

Отмечу, что на этой странице имеется и полный список всех, кто подал заявления – с указанием их баллов. Кроме того, ежегодно на главной странице сайта КФУ ведется рубрика «Прием», в данном случае – «Прием-2015». Она содержит перечень вступительных испытаний и описания направлений подготовки. Словом, повторюсь – вся информация о приеме есть на сайте.

Тем не менее, каждый год, и не по одному разу, бывают одни и те же ситуации: абитуриенты и их родители не утруждают себя ознакомлением с материалами Приемной комиссии, предпочитая получать информацию со слов родственников, друзей и знакомых (разумеется, не обладающих необходимыми компетенциями). Иногда такие люди и вовсе обращаются к разного рода нечистым на руку «дельцам», обещающим (причем, не безвозмездно) помощь в подготовке и подаче документов, а то и вовсе «гарантирующих» поступление в наш вуз.

Так вот, я уверяю: информация о приеме, исходящая от людей, не имеющих отношения к Приемной комиссии и КФУ в целом, доверия не заслуживает! Все, что вам нужно, есть на сайте, о чем рассказано выше – черпайте познания там. Что же касается предложений оказания разного рода услуг по помощи в поступлении: «остапы бендеры», которые клятвенно обещают всестороннюю помощь – откровенные аферисты. Судите сами – все, что касается приема в КФУ, совершенно прозрачно и доступно для всех, никаких «тайных каналов» здесь нет. Соответственно, человеческий фактор не играет никакой роли при подаче документов и поступлении в Казанский университет.

И напоследок: телефон «Горячей линии» приема: 221-33-33. Возникли какие-то вопросы – вам сюда. Адрес Приемной комиссии КФУ: г. Казань, ул. Кремлевская, д. 35 (2-й высотный корпус), ауд 114 и 115. Есть затруднения? Приходите, приезжайте: наши сотрудники – компетентные профессионалы, которые непременно вам помогут. Наконец, внимательно изучайте наш сайт – там есть ответы на любой вопрос, который может возникнуть. Поверьте, это гораздо проще (и полезнее!), чем, например, игра «World of Tanks». А рассказы о «приемных экзаменах», услышанные от «встреченной на рынке знакомой», достоверностью, мягко говоря, не отличаются».


Сергей Ионенко: "Все, что касается приема в КФУ, есть на официальном сайте!"


Ньюсмейкер: Казанский федеральный университет — 781 публикация
Сайт: kpfu.ru
E-mail: pressa@kpfu.ru
Телефон: 233-75-15