Курсы валют
на 23.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.05.2018: публикаций: 704
Мероприятия. Опубликовано 20.04.2017 12:42  Просмотров всего: 1771; сегодня: 1.

Университет поможет укрепить южные рубежи России

Университет поможет укрепить южные рубежи России

25 апреля в Российско-таджикском славянском университете в Таджикистане пройдет международный круглый стол «Российско-таджикские отношения как важный фактор региональной безопасности: история и современность». Там специалисты университета и некоммерческого партнерства «Урал-Евразия», совместно с таджикскими коллегами и представителями 201-й российской военной базы в Душанбе, обсудят положение дел на таджикско-афганской границе и обменяются опытом борьбы с распространением религиозного экстремизма.

Со стороны Таджикистана в организации мероприятия примут участие проректор по международным связям РТСУ Умед Мансуров и директор представительства фонда «Институт Евразийских Исследований» в Таджикистане Галина Назарова. С российской стороны — директор департамента международных отношений Уральского федерального университета Александр Бурнасов и эксперт НКП «Урал-Евразия» Вадим Рудаков.

Последние 20 лет Таджикистан сохраняет гражданский мир, однако опасность подрыва внутриполитической ситуации сохраняется, и причина этого — распространение в республике и регионе идей религиозного экстремизма. Таджикистан ведет работу по противодействию этой тенденции и ему есть чем поделиться с коллегами из России. Особенно это актуально в свете последних событий в Санкт-Петербурге и регулярных сообщений о поимке радикалов на территории Уральского федерального округа и других регионов Российской Федерации.

Кроме того, постоянной угрозой для спокойствия в Таджикистане и Центрально-азиатском регионе остается нестабильная ситуация в соседнем Афганистане, где уже более 15 лет идет война между правительственными войсками и радикальными исламистскими группировками. Со стороны боевиков не прекращаются попытки использовать «дыры» на таджикско-афганской границе для контрабанды наркотиков и экспорта международного терроризма на территорию Центральной Азии.

Одним из гарантов внешней безопасности республики Таджикистан в этом контексте остаются 201-я российская военная база и ОДКБ, которые не оставляют без внимания ситуацию на таджикско-афганской границе. Российские военные совместно со своими таджикскими коллегами регулярно проводят активные мероприятия по пресечению подобной деятельности. Одним из направлений этой работы является непрерывное укрепление таджикско-афганской границы и воссоздание пограничной инфраструктуры.

УрФУ — участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.

Сайт: soyuzmash-ekb.ru

Банк Уралсиб обновил линейку карт для физических лиц Бассейн, печка и прицеп – на что берут деньги клиенты МФО в период майских каникул Офисная мебель бу в Ростове-на-Дону Дома по Программе реновации будут оборудованы системами оповещения о ЧС Покупка недвижимости на Северном Кипре – это  идеальная инвестиция в недвижимость Античность в дизайне интерьера Более 100 специалистов посетили конференцию "Будни информационной безопасности" В тюрьму за Bitcoin: Worldcore составила топ-15 стран с самыми жесткими ограничениями по криптовалютам Северный Кипр - время инвесторов БРО СоюзМаш России провели спортивные соревнования по боулингу

   Поделиться: